わさびのきいた鶏もも肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうを水洗いしヘタを取っておきます。
別の容器に白だし、水、わさびを合わせておきます。 -
2
強火にしたフライパンに鶏もも肉を並べます。
塩をふりかけ約6分焼きます。 -
3
鶏もも肉に焼き色がついたらししとうを入れ、
強火のまま約4分炒めます。
その後、
合わせておいた白だしなどを入れ、蓋をして中火で約6分待ちます。 -
4
蓋をしたまま、火を消し約6分おくと完成です!
お皿に入れて頂きます!
ふわっとわさびの香りが食をそそります!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません