もやしとエリンギの塩こしょう炒め レシピ・作り方

もやしとエリンギの塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 100円以下
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シャキシャキ食感が良く、メインのおかずに横に添えるのにも最適です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 写真のようにエリンギをカットしておきます。
  2. 2 強火に熱したフライパンに油を引きエリンギを炒めます。
  3. 3 写真のように全体に焼き色がついたら一度皿に移します。
  4. 4 強火にしたままもやしを入れ約2分炒めます。
    先程皿に移したエリンギをフライパンに戻し、塩、こしょうで味付けをします。
  5. 5 火を止めてからごま油を大1混ぜ入れると完成です!

きっかけ

もやしレシピを色々見ていてシンプルに美味しそうと思ったから。

  • レシピID:1980033472
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る