もやし入り!ナポリタン レシピ・作り方

もやし入り!ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
麺のカサマシにもやしを投入〜!
焼きそばみたいにもりもり食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを1センチ幅に、ウインナーは薄切りにしておく。
  2. 2 パスタを茹でる。所定時間より気持ち短めでOK
  3. 3 フライパンに油を敷いて、ピーマン、玉ねぎ、もやし、ウインナーを炒める。火が通ったらパスタを投入!パスタの茹で汁は切りきらなくてすこし残るくらいでよいです♪
  4. 4 砂糖、ケチャップの順に加え
    焦げ付かないようにまぜて完成!

きっかけ

少しカロリーを抑えたナポリタンをつくりたくて...

  • レシピID:1980033387
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他のパスタピーマンソーセージ・ウインナー
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る