大葉とチーズのだしおにぎり レシピ・作り方

大葉とチーズのだしおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
大葉とだしの風味がきいたご飯にチーズがほんのり溶けてとろけるおいしさ!

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分くらい
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 和風だし 1袋
  • いりごま 小さじ1くらい
  • ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 大葉は千切り、スライスチーズは1cm角に切って、だしとごまと塩も全て炊きたてご飯に混ぜる。
  2. 2 握ってできあがり。

きっかけ

チーズと大葉好きな子供のために考えました。

おいしくなるコツ

大葉だけ、少しご飯が冷めてから混ぜた方が色鮮やかになると思います。 和風だしの種類によって、塩の量は味をみながら調節してください。

  • レシピID:1980033281
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る