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赤エビの味噌漬け焼き! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
赤エビを塩麴と味噌に漬けて焼きました!

材料(2~3人分)

赤エビ
9本
塩麴
小1
味噌
小1
グラニュー糖
5g
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作り方

  1. 1
    赤エビはよく洗い、頭と尻尾の硬い部分を取り除きます。
  2. 2
    ジップロックに塩麴と味噌、グラニュー糖を入れて混ぜ赤エビを加えて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き、味噌を拭き取った赤エビを並べ250度のオーブンで7~8分焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤エビは最低一晩は漬けて下さい!

きっかけ

鶏胸肉の味噌漬けで味噌が余ったので!

公開日:2020/09/05

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カテゴリ
その他のエビ

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