材料(2~3人分)
- 赤エビ
- 9本
- 塩麴
- 小1
- 味噌
- 小1
- グラニュー糖
- 5g
作り方
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- 1
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- 赤エビはよく洗い、頭と尻尾の硬い部分を取り除きます。
-
- 2
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- ジップロックに塩麴と味噌、グラニュー糖を入れて混ぜ赤エビを加えて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬けます。
-
- 3
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- 天板にアルミホイルを敷き、味噌を拭き取った赤エビを並べ250度のオーブンで7~8分焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤エビは最低一晩は漬けて下さい!
きっかけ
鶏胸肉の味噌漬けで味噌が余ったので!
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