かぼちゃサラダ鮭缶を使って レシピ・作り方
![かぼちゃサラダ鮭缶を使って](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6893604590e7b674547f583fc48ac74a53781865.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取って2㎝角に切り、耐熱容器に入れる。
- 2 1)にふんわりとラップをかけて、500W7分かける。
- 3 2)が柔らかくなったららっきょう酢を熱いうちにまわしかける。
- 4 玉ねぎは薄くスライスして塩をしてしんなりしたら水気を絞る。
- 5 トマトは、種をとってサイの目に切る。
- 6 きゅうりは縦に4つ割りして種を切り取り、1㎝くらいに切る。
- 7 鮭缶を開けて、中身をざるに上げて水気を切る。
- 8 ボウルに3)4)5)6)7)を入れ、鮭を一口大に割り、マヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
- 9 青じその軸を取り、縦に4等分して小口に切って水にさらしておく。
- 10 8)を器に盛り、9)をトッピングする。
きっかけ
ツナ缶の買い置きを切らして鮭の水に缶を使ってみたけど、違和感なく美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩分控えめで作っていますが、野菜に薄く塩(分量外)をかけ回して下味をつけておくと水っぽくなく、味がしっかりついて美味しくなります。
- レシピID:1980033258
- 公開日:2020/09/04
関連情報
![ぴんくぺっぱあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ce95f230b866148e9ffeea05125f8096f355c7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません