アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
おうちにあるもので簡単に♩

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
人参
7センチ程
えのき
50グラム程
☆絹豆腐
1パック80グラム
☆白すりごま
大1/2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
小1
☆味噌
小2/3
☆塩
ひとつまみ
★出し汁
50ml
★醤油
大1
★味醂
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れ泡立て器等で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    材料を好きな大きさにざく切りにする。鍋にお湯を沸かし、人参、えのき、小松菜の順に時間差で茹でる。茹で上がったら水をきり★で和える。
  3. 3
    食べる直前に1と2を和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

きっかけ

家であるもので作りたくて。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする