材料(2-3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 7センチ程
- えのき
- 50グラム程
- ☆絹豆腐
- 1パック80グラム
- ☆白すりごま
- 大1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆味噌
- 小2/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★出し汁
- 50ml
- ★醤油
- 大1
- ★味醂
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆をボールに入れ泡立て器等で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 材料を好きな大きさにざく切りにする。鍋にお湯を沸かし、人参、えのき、小松菜の順に時間差で茹でる。茹で上がったら水をきり★で和える。
-
- 3
- 食べる直前に1と2を和える。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えること。
きっかけ
家であるもので作りたくて。
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