アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶で作る和風パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
簡単だけど豪華に見えて楽しく頂けるアレンジパエリアです。

材料(4人分)

2合
600cc
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
イワシの醤油煮缶
1缶
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
人参
1本
顆粒ブイヨン
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を引き、みじん切りにんにくを炒めた後、米、薄切りにした玉ねぎ、人参、一口大のピーマンを加え7分ほど炒める。
  2. 2
    水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、酒、胡椒、イワシ缶を加え沸騰するまで煮る。
  3. 3
    200度で予熱をかけたオーブンで20分焼き、一旦オーブンから出して卵を割り入れ、再びオーブンに入れ、余熱で10分蒸らす。

おいしくなるコツ

お米をしっかり炒めておくと、ふっくらした仕上がりになります。

きっかけ

お米料理を食べたかったので、家にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする