材料(2-3人分)
- 豚肉
- 200グラム強
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆片栗粉
- 大1
- 豆苗
- 1パック
- もやし
- 1袋
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 大1〜
- オイスターソース
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆を揉み込んでおく。豆苗は好きな大きさに切る。もやしは水ですさっと洗う。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら豆苗ともやしを加え、塩コショウガーリックパウダーを振りかけて更に炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたらオイスターソースを入れ、ひとまぜする。
おいしくなるコツ
強火で手早く
きっかけ
簡単に済ませたくて。