シャリっと冷凍パイン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル、ピーチ缶 1缶
- レモン汁 小さじ1
- 水 50cc
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 水と砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 冷凍対応容器に缶詰をシロップごと入れ1とレモン汁を加え、冷凍庫で2、3時間程冷やす。7割ほど凍ったところで、フォークで、凍ったシロップをほぐし、さらに1時間凍らせて出来上がり。
きっかけ
冷たくさっぱりとしたデザートを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
凍ったシロップをよくほぐすと食べやすくなります。
- レシピID:1980033140
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません