シャリっと冷凍パイン レシピ・作り方

シャリっと冷凍パイン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
缶詰を、シロップごと凍らせて作るひんやりデザートです。

材料(2人分)

  • パイナップル、ピーチ缶 1缶
  • レモン汁 小さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 水と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 冷凍対応容器に缶詰をシロップごと入れ1とレモン汁を加え、冷凍庫で2、3時間程冷やす。7割ほど凍ったところで、フォークで、凍ったシロップをほぐし、さらに1時間凍らせて出来上がり。

きっかけ

冷たくさっぱりとしたデザートを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

凍ったシロップをよくほぐすと食べやすくなります。

  • レシピID:1980033140
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル缶詰
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る