材料(4人分)
- じゃが芋(男爵)
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 2個
- しらたき
- 1パック
- ミニトマト
- 8個
- 鶏胸肉
- 200g
- *焼き肉のたれ
- 大3
- *麺つゆ
- 大3
- *オイスターソース
- 大2
- *蜂蜜
- 大2
- *グラニュー糖
- 15g
- *有塩バター
- 大1
- 水
- 被る位
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き一口サイズにカットします。
人参は皮を剥きへたをとり一口サイズの乱切りにします。
玉葱は皮を剥きへたをとり4等分の櫛形にカットします。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
しらたきは3等分にカットします。
-
- 3
-
- 鶏胸肉はよく洗い水気拭き2cm角にカットします。
-
- 4
-
- 鍋に1~3の材料を入れ、被る位の水と*の調味料を加えて落とし蓋をして火にかけます。
-
- 5
-
- 中火で30~40分煮て火を止め冷まし味を馴染ませ、もう一度温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく味を馴染ませてから召し上がって下さい!
きっかけ
豚肉と牛肉が食べれないので!