作り方
-
- 1
-
- 大さじ1のオリーブオイルをフライパンに引き、みじん切りのにんにくを炒め香りがでたら、薄切りの玉ねぎ、人参、ウィンナー、ブロッコリー、しめじを3分程炒め皿にとります。
-
- 2
- フライパンに大さじ3のオリーブオイルを引き、米を弱火で焦がさないように5分ほど炒め、カレーパウダーを入れ、1を戻し3分炒めます。
-
- 3
-
- 水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、塩胡椒を入れ、沸騰させ、米と具材を平らにします。ウィンナーとブロッコリーが上から見えるように整えます。
-
- 4
-
- オーブンを200度で予熱をかけ、20分焼き、10分オーブンの中で蒸らし出来上がり。
おいしくなるコツ
米はしっかり炒めると米の芯が出来にくく美味しい。お好みでレモン汁をかけても。
きっかけ
ウィンナーのパエリアが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません