カレー風味のソーセージパエリア レシピ・作り方

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Ahir
サフランの代わりに、カレー粉で風味をつけてスパイシーな味に仕上げるパエリアです。

材料(4人分)

2合
600cc
顆粒ブイヨン
大さじ1
少々
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
カレーパウダー
小さじ2分の1
にんにく
ひとかけら
玉ねぎ
半分
人参
半分
ウィンナー
6本
ブロッコリー
2分の1株
オリーブオイル
大さじ4
しめじ
2分の1株

作り方

  1. 1
    大さじ1のオリーブオイルをフライパンに引き、みじん切りのにんにくを炒め香りがでたら、薄切りの玉ねぎ、人参、ウィンナー、ブロッコリー、しめじを3分程炒め皿にとります。
  2. 2
    フライパンに大さじ3のオリーブオイルを引き、米を弱火で焦がさないように5分ほど炒め、カレーパウダーを入れ、1を戻し3分炒めます。
  3. 3
    水、顆粒ブイヨン、ケチャップ、塩胡椒を入れ、沸騰させ、米と具材を平らにします。ウィンナーとブロッコリーが上から見えるように整えます。
  4. 4
    オーブンを200度で予熱をかけ、20分焼き、10分オーブンの中で蒸らし出来上がり。

おいしくなるコツ

米はしっかり炒めると米の芯が出来にくく美味しい。お好みでレモン汁をかけても。

きっかけ

ウィンナーのパエリアが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
パエリア500円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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