材料(2人分)
- 豚こま
- 120g
- 三島のゆかり
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉20gを団子状に丸める
-
- 2
-
- ゆかりを両面にまんべんなくまぶす
-
- 3
-
- 次に片栗粉を薄くつける
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて3を並べる。
焦げ目がつくまで両面焼く
-
- 5
-
- 焦げ目がついたら酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きする。
水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きにすることで、しっとりと仕上がります
きっかけ
ゆかりをふりかけ以外に使えないか考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません