豚こま団子のゆかり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉20gを団子状に丸める
- 2 ゆかりを両面にまんべんなくまぶす
- 3 次に片栗粉を薄くつける
-
4
フライパンに油を入れて3を並べる。
焦げ目がつくまで両面焼く -
5
焦げ目がついたら酒を回しかけ蓋をして蒸し焼きする。
水分がなくなったら完成です。
きっかけ
ゆかりをふりかけ以外に使えないか考えてみました
おいしくなるコツ
最後に蒸し焼きにすることで、しっとりと仕上がります
- レシピID:1980032965
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません