お惣菜のとり天をカラッと美味しく食べる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お惣菜コーナーのとり天をレンジで温めるとシナっとしてイマイチ。フライパンでこんがりカラッと焼きましょう。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

市販のとり天
1パック
大根
4cm
☆ポン酢
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してとり天を広げて弱火で焼く。
  2. 2
    ひっくり返しながら出てきた油をキッチンペーパーでこまめに拭き取る。
    焦げ目がついてカラッとしたらOK.
  3. 3
    大根をおろして☆の調味料を加えたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。
  4. 4
    ※大根によっておろしたとき出る水分が違いますので、☆の調味料は調整してください。

おいしくなるコツ

グリルやトースターでもいいのですが、出てきた油をこまめに拭き取るにはフライパンがおすすめです。

きっかけ

市販のとり天を美味しく食べたくて。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
とり天ポン酢大根
関連キーワード
とり天 フライパン 温め直し おろしポン酢
料理名
とり天温め直し

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 00:08
サクッとカラッと美味しいです。
sh3225sh
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする