アプリで広告非表示を体験しよう

もずく酢山芋おくら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
もずく酢そのままをアレンジで、お野菜増やします。

材料(3人分)

もずく酢(3パック売りの1つ)
1個
山芋
直径4cmを5cm分
おくら
3本
大葉
二枚
胡麻
適量
めんつゆ(三倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋にお湯を沸かし、塩でゴシゴシしたおくらを30秒くらい茹でます。で、お水で冷まします。
  2. 2
    大葉を千切りしておきます。
    山芋は皮をむき、5ミリくらいの角切りにします。
    おくらは1ミリくらいの輪切り。
    山芋とおくらはボールにいれます。
  3. 3
    山芋とおくらのボールに、もずく酢を開けていれ、めんつゆをいれます。
    味が混ざるようによく混ぜます。
  4. 4
    器に分けて、大葉、胡麻をふります。

きっかけ

オクラと大葉がおうちでできていて、もずく酢も1つ残っていて、家族で分けたがったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ山芋

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする