アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単副菜♩

材料(2-3人分)

小松菜
1袋
しめじ
1/2袋
1個
適量
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチほどのざく切りにする。しめじは割いておく。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を注ぎ、しめじと小松菜を炒める。塩コショウもここで加える。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたらオイスターソースを入れ、全体に馴染ませる。
  4. 4
    最後に溶き卵を入れかき混ぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

手早くすること。

きっかけ

簡単1品を作りたくて。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする