【簡単おつまみ】蒲鉾のエスカルゴバター和え レシピ・作り方

【簡単おつまみ】蒲鉾のエスカルゴバター和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
蒲鉾をエスカルゴバター風味で和えてカリッと焼いたパンに添えました。ちょっとしたおつまみに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンは8mmくらいの厚さに切っておく。
    蒲鉾も8mmくらいの厚さ、適度な大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料を入れて、蒲鉾を加え、トースターにパンと一緒に並べてパンがカリッとするくらい焼く。
  3. 3 耐熱容器を取り出してマジックスパイスを加えてひと混ぜして出来上がり。
  4. 4 パンにオイルごと乗せてお召し上がりください。

きっかけ

蒲鉾が余っていたので使いたくて。

おいしくなるコツ

あればバターにフレッシュなパセリを刻んで加えるとさらに美味しく香りもよくなります。

  • レシピID:1980032785
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみガーリック・にんにくオリーブオイル
関連キーワード
かまぼこ バター エスカルゴ おつまみ
料理名
蒲鉾エスカルゴバター
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る