さつまいもとハムの林檎ジャムパン! レシピ・作り方

さつまいもとハムの林檎ジャムパン!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
さつまいもの胡麻パンに林檎ジャムとハムを挟んで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

  • さつまいもの胡麻パン 1個
  • ロースハム 2枚
  • 林檎ジャム 大2〜3
  • シナモン ひと摘み

作り方

  1. 1 さつまいもの胡麻パンを横半分にカットして開きます。
    ロースハムは半分にカットします。
  2. 2 1に林檎ジャムを塗り、シナモンパウダーを振りロースハムを並べパンで挟みます。
  3. 3 アルミホイルに包みトースターで7〜8分蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの胡麻パンを味変して食べたかったので!

おいしくなるコツ

林檎ジャムは多めの方が美味しいです!

  • レシピID:1980032759
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る