簡単副菜☆じゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中1個
- 玉ねぎ 中1/2個
- 豆苗(彩りで入れたのでお好みで!) 10本
- ツナの水煮 1缶
- 《味付け》
- バター 10g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油(香り付け) 少々
作り方
-
1
じゃがいも・玉ねぎ・豆苗を食べやすいお好みの大きさにカットする。
ツナは水を切っておく。 - 2 フライパンにバターを溶かして、じゃがいも、玉ねぎ、ツナ、豆苗、の順で炒めていく。
- 3 《味付け》をすべて入れてアジを整えたら完成!
きっかけ
じゃがいもを使った副菜を作りたくて、家にあるもので考えました!
おいしくなるコツ
ツナは水煮のほうが油っぽくならずにさっぱり食べれると思います! ツナの代わりにハム、ベーコンでもOK。
- レシピID:1980032689
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません