玉子たっぷりトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は水から10分茹でて冷水につけ、殻を剥いてフォークで潰し、☆の調味料を加えて混ぜ玉子ペーストを作る。
レタスは洗って水気をよく拭いておく。 - 2 食パンの内側に辛子バターを薄く塗って、それぞれにレタスを敷き、玉子ペーストを乗せて挟む。
- 3 フライパンに2を乗せて弱火で軽く焦げ目がつく程度に焼いて、ひっくり返し両面焼けたら半分にカットして出来上がり。
きっかけ
ブランチにボリュームのあるサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
1/4にカットしようとしましたが中身がはみ出そうになったのでやめました。あくまで軽く焦げ目が付く程度で焼きすぎるとレタスがぬるくなるので注意です。
- レシピID:1980032567
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランチやお夜食にどうぞ♪