生ハムのガレットコンプレット レシピ・作り方

生ハムのガレットコンプレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
白いそば粉100%でガレットを作りました。生ハムは最後に乗せるくらいで火を通しません。

材料(2人分)

  • そば粉 2/3カップ
  • 200~220ml
  • 少々
  • 2個
  • 溶けるチーズ 大さじ8~
  • 生ハム 6~8枚
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜてから水を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜて20分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンに生地を流し入れて表面が乾いたらチーズを乗せ、真ん中に卵を落として蒸し焼きにする。
  3. 3 卵の白身が固まる程度で四方を折り畳み、火を止めて生ハムを乗せる。
  4. 4 お皿に移して粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

そば粉を頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1980032566
  • 公開日:2020/07/02
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ガレット生ハムそば粉
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ガレット そば粉 生ハム
料理名
ガレット
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