セロリと人参のピクルス レシピ・作り方

セロリと人参のピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
セロリと人参を細長く切ってピクルスにしました。カレーの薬味やおつまみに♪

材料(2~3人分)

  • セロリ 1/3本
  • 人参 1/2本
  • セロリの葉 1~2枚
  • ☆水 60ml
  • ☆酢 60ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、人参は皮を剥いて、両方4cmくらいの棒状に切ってよく水気を拭いておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. 3 煮沸消毒したビンに1のセロリと人参、セロリの葉も入れて2の漬け汁を注ぐ。
  4. 4 冷蔵保存で半日置いたくらいが食べ頃です。1週間ほどで食べきってください。

きっかけ

セロリが安かったので。

おいしくなるコツ

ローリエを入れたり、唐辛子を入れたりしても美味しいようです。初めて作るのでシンプルな味付けにしてみました。

  • レシピID:1980032563
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリピクルスにんじん
関連キーワード
セロリ 人参 ピクルス 漬物
料理名
セロリと人参のピクルス
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る