セロリと人参のピクルス レシピ・作り方
![セロリと人参のピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20e720c055d1c13c7f4ff43b147ad51cdecff899.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取り、人参は皮を剥いて、両方4cmくらいの棒状に切ってよく水気を拭いておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
-
3
煮沸消毒したビンに1のセロリと人参、セロリの葉も入れて2の漬け汁を注ぐ。
- 4 冷蔵保存で半日置いたくらいが食べ頃です。1週間ほどで食べきってください。
きっかけ
セロリが安かったので。
おいしくなるコツ
ローリエを入れたり、唐辛子を入れたりしても美味しいようです。初めて作るのでシンプルな味付けにしてみました。
- レシピID:1980032563
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のピクルス
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません