作り方
-
- 1
-
- 小松菜を5cm長さにカットします。
赤パプリカは小松菜と同じ大きさにカットします
玉葱はヘタを取り半分にカットして1cm幅に切ります。
スナップエンドウは筋を取り横半分に切ります。
-
- 2
-
- そうめんは表示通りに茹でて冷水でよく洗いザルにあけ水気を取ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1の小松菜と赤パプリカと玉葱、スナップエンドウを入れレンジで4分加熱します。
-
- 4
-
- 3にツナコーンとそうめんを入れてよく混ぜて、*の調味料を加えレンジ3〜4分加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け黒粒胡椒を振って、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせながら加熱して下さい!
きっかけ
少しづつ野菜が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません