彩り野菜のそうめんチャンプルー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
そうめんを小松菜とパプリカ、ツナコーンと炒めました!

材料(2人分)

そうめん
1束
小松菜
1/4束
赤パプリカ
1/4個
玉葱
1/2個
スナップエンドウ
3個
ツナコーン
小1缶
*鶏ガラスープの素
大1.5
*オイスターソース
小1
*麺つゆ
小1
*胡麻油
小1
黒粒胡椒
ひと摘み
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm長さにカットします。
    赤パプリカは小松菜と同じ大きさにカットします
    玉葱はヘタを取り半分にカットして1cm幅に切ります。
    スナップエンドウは筋を取り横半分に切ります。
  2. 2
    そうめんは表示通りに茹でて冷水でよく洗いザルにあけ水気を取ります。
  3. 3
    耐熱容器に1の小松菜と赤パプリカと玉葱、スナップエンドウを入れレンジで4分加熱します。
  4. 4
    3にツナコーンとそうめんを入れてよく混ぜて、*の調味料を加えレンジ3〜4分加熱します。
  5. 5
    器に盛り付け黒粒胡椒を振って、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせながら加熱して下さい!

きっかけ

少しづつ野菜が余っていたので!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする