材料(5〜6人分)
- 合い挽き肉
- 240g
- 玉葱
- 大1個
- おろしニンニク
- 大1.5
- トマト
- 大1個
- 赤パプリカ
- 1個
- とうもろこし
- 大3
- ビターチョコレート
- 2かけ
- *ダイストマト
- 1パック
- *麺つゆ
- 大1
- *蜂蜜
- 大2
- *オイスターソース
- 小1
- *コンソメキューブ
- 2個
- ミックスビーンズ
- 1パック
- ミックススパイス
- 1パック
- 粉チーズ
- 大2
- 粉チーズ(仕上げ用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はヘタと皮を取り粗めのみじん切りにします。
赤パプリカはヘタと種を取り玉葱と同じ大きさに切ります。
トマトはヘタを取りざく切りにします。
-
- 2
-
- とうもろこしは皮を剥きラップに包んでレンジ2分加熱し、実を外します。
-
- 3
-
- ミックスビーンズは水でよく洗います。
-
- 4
-
- 鍋におろしニンニクと玉葱を入れ4〜5分炒めます。挽肉を入れ3〜4分炒めトマトと赤パプリカ、とうもろこし、ビターチョコレート、*の調味料を加えて中火で7〜8分煮ます。
-
- 5
-
- 4にミックススパイスとミックスビーンズ、粉チーズを加え7〜8分煮て火を止め、味を馴染ませます。
-
- 6
-
- 5を温めて器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ミックスビーンズはよく洗い、あまり煮込まないようにして下さい!
きっかけ
暑くなると食べたくなるので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません