カラフルなナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさにカット。
ウィンナーの代わりに
魚肉ソーセージ、ハム、ベーコンなどでもOK! -
2
深めの鍋にお湯を沸かして、塩少々入れて、スパゲッティの麺を茹でる。
(記載の茹で時間で) - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを敷いて、①の材料を炒める(玉ねぎ・ウィンナーから先に炒めるといいかも!)
- 4 ③にスパゲッティの麺の茹で汁をお玉1杯分と《ソース》の材料を入れて煮立たせる。
-
5
茹で上がった麺のお湯を切って、フライパンに投入!
ソースを絡めたら完成!
きっかけ
姪っ子が来るということで、子供も食べれるスパゲッティを作りました!
おいしくなるコツ
はちみつや練乳をソースに入れると、ほんのり甘く昔ながらのベタっとしたナポリタンになります!(今回は、はちみつを入れました。)
- レシピID:1980032406
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンやパプリカでカラフルに!