イカとブロッコリーの中華丼(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- いか
- 40グラム
- 白菜
- 1/8玉
- 青梗菜
- 2束
- しめじ
- 1袋
- 蒲鉾
- 4人分
- 人参
- 1/3本
- 創味シャンタン
- こさじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- サラダ油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、いかを炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、青梗菜、白菜を加えて更に炒めてから、水、しめじ、蒲鉾を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油で味付けしてから水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
- 5
- ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です
おいしくなるコツ
中華丼で美味しいと思います
きっかけ
青梗菜買いました