材料(4人分)
- いか
- 4人分
- じゃがいも
- 3〜4個
- 和風だし
- こさじ1
- 酒
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- こさじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- いかを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れてからじゃがいもを炒めておきます
-
- 4
- 3に、水、和風だし、酒、いかを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4を砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
いかで美味しいと思います
きっかけ
いか買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません