作り方
-
- 1
- にんにく、生姜はみじん切りに、トマトはヘタをとって4つ割り、人参、玉ねぎは粗みじんに、唐辛子はタネを取って輪切りにする。
-
- 2
- インゲンは筋を取って半分に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めて塩コショウしたら一旦取り出す。
-
- 3
- 2の取り出した後のフライパンでにんにくと生姜を弱火で炒め、一口大に切った鶏肉を炒めていく。
-
- 4
- さらに人参、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらトマトも加えて炒める。
-
- 5
- 4によく火が通ったら☆の調味料を入れ、お湯600mlを加えて弱火で野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込む。
-
- 6
- 一旦火を止めてカレールーを溶かし、2のズッキーニとインゲンを加えて味が馴染むよう5分ほどさらに煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスやかぼちゃを入れるとさらに美味しくなると思います。鶏肉は手羽元など使っても。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません