アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとチキンのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ズッキーニとインゲンは炒めて置いて煮込まず最後に入れて歯ごたえを残しました♡

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1/2本
インゲン
4~5本
塩コショウ
少々
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
トマト
1個
にんにく
2粒
生姜
ひとかけ
☆カレー粉
小さじ1
☆チリパウダー
少々
☆ローリエ
1枚
☆唐辛子
1本
カレールー
2皿分
オリーブオイル
オリーブオイル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りに、トマトはヘタをとって4つ割り、人参、玉ねぎは粗みじんに、唐辛子はタネを取って輪切りにする。
  2. 2
    インゲンは筋を取って半分に、ズッキーニは1cm幅の輪切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めて塩コショウしたら一旦取り出す。
  3. 3
    2の取り出した後のフライパンでにんにくと生姜を弱火で炒め、一口大に切った鶏肉を炒めていく。
  4. 4
    さらに人参、玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらトマトも加えて炒める。
  5. 5
    4によく火が通ったら☆の調味料を入れ、お湯600mlを加えて弱火で野菜が柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  6. 6
    一旦火を止めてカレールーを溶かし、2のズッキーニとインゲンを加えて味が馴染むよう5分ほどさらに煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスやかぼちゃを入れるとさらに美味しくなると思います。鶏肉は手羽元など使っても。

きっかけ

ズッキーニを頂いたので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ズッキーニスープカレーチキンカレーいんげん
関連キーワード
スープカレー ズッキーニ 鶏もも肉 夏野菜
料理名
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする