小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単おつまみ♩

材料(2人分)

小松菜
2、3束
しめじ
ひとつかみ程
ベーコン
1パック(4枚入り)
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
3センチ程
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ程のざく切りにする。しめじも食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは1センチ程に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める。
  3. 3
    ベーコンが色づいてきたら小松菜、しめじも加えて炒める。強火。
  4. 4
    しんなりしてきたら塩コショウをして味を整える。仕上げに醤油を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

強火で一気に。

きっかけ

簡単おつまみレパートリーを。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする