材料(2人分)
- 小松菜
- 2、3束
- しめじ
- ひとつかみ程
- ベーコン
- 1パック(4枚入り)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチ程
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ程のざく切りにする。しめじも食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは1センチ程に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたらベーコンを加え炒める。
-
- 3
- ベーコンが色づいてきたら小松菜、しめじも加えて炒める。強火。
-
- 4
- しんなりしてきたら塩コショウをして味を整える。仕上げに醤油を入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
強火で一気に。
きっかけ
簡単おつまみレパートリーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません