アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジ調理】小松菜とメンマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すらいむ5
お使いのメンマの味に合わせて、調味料は調節してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3束
乾燥わかめ
ひとつかみ
メンマ
100g
鶏ガラスープ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。
    小松菜は洗って、ざく切りにし、レンジで2分加熱します。(写真はサラダほうれん草も混ざってます。)

    小松菜・わかめ共にしっかり水気を絞ります。
  2. 2
    全ての材料を混ぜて完成です。

きっかけ

ビンのメンマを消費したくて考えました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

すらいむ5 1歳のこどもに取り分けたり、シェアする事が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 19:10
メンマの旨味だけでも十分に美味しかった(*^^*)
Foron
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする