冷凍庫を片付ける豚こまでお家カレー レシピ・作り方

冷凍庫を片付ける豚こまでお家カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷凍庫の手羽端や長ネギ、セロリなどを片付ける飾らないお家カレー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、生姜の皮を剥き、皮やヘタの部分と長ネギ、セロリ、手羽端を鍋に入れ800mlの水を加えて弱火で手羽端が崩れるくらい煮込む。
  2. 2 生姜、にんにく、玉ねぎは全てみじん切り、人参とじゃがいもは粗みじんにする。
  3. 3 深鍋でにんにく、生姜をオイルで弱火で炒めて香りをだし、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉も加えて一緒に炒める。
  4. 4 3に酒と☆の調味料を振り入れて馴染ませつつ炒め、1のダシをザルなどで濾して入れ弱火で30~50分くらい煮込む。
  5. 5 一旦、火を止めてカレールウを溶かしてから再び8分ほど弱火で煮込んで馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の中にある手羽端や野菜などを片付けたくて。

おいしくなるコツ

お好みの香辛料はその時あるもので、カレールウを入れるので無くても構いません。 我が家ではガラムマサラやチリペッパーを入れる事が多いです。

  • レシピID:1980032302
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食
関連キーワード
カレー 手羽先 豚こま 簡単
料理名
カレー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る