アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとしめじの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muusan
お昼の定番!簡単パスタです!

材料(1人人分)

パスタ
1人分
しめじ
一掴み
しらす
10g
青ネギ
好みの量
オリーブオイル
小さじ1
柚子胡椒
チューブ1cm
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り茹でておく
  2. 2
    ねぎは小口切りに刻んでおく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、しめじを中火で炒める。
  4. 4
    しめじに火が通ったら、パスタとしらすを入れ炒める。
    全体が合わさったら、柚子胡椒おめんつゆを入れサッと炒め火を止める。
  5. 5
    皿に盛り、ねぎを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ねぎをよく絡めて食べると美味しいです

きっかけ

柚子胡椒の効いた和風パスタが食べたかったので作りました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

muusan 食べることが大好きな主婦です☺︎旦那と2人ご飯☺︎☺︎ レシピのレパートリーを増やしたいな思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする