ふきのとうの味噌ピー焼きおにぎり! レシピ・作り方

ふきのとうの味噌ピー焼きおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ふきのとうの混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)をおにぎりにして味噌ピーを塗って焼きました!

材料(5個分人分)

  • ふきのとうの混ぜご飯 2合
  • 昆布の佃煮 大2
  • 味噌ピー 大5
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ふきのとうの混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 1を5等分にし、昆布の佃煮を具にしておにぎりを5個作ります。
  3. 3 天板に胡麻油を塗りおにぎりを並べトースターで両面こんがりと焼きます
    味噌ピーを片面に塗り、もう一度トースターで味噌ピーを香ばしく焼いて召し上がって下さい!

きっかけ

味噌ピーが好きなので!

おいしくなるコツ

味噌ピーが甘いので、具はあまり甘くない方が美味しいと思います!

  • レシピID:1980032233
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る