甘くて美味しいオクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
パクパク食べちゃう胡麻和え

材料(2人分)

オクラ
8本
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラのヘタの硬いところは包丁で削ぎ落とす。塩を揉み込みまな板の上でゴリゴリ→洗う。
  2. 2
    沸騰した鍋で3分ほど茹でる。茹で上がったらザルに取り、冷めたら一本を斜めに半分に切る。
  3. 3
    調味料とすりごまを全て混ぜ合わせておいて、最後にオクラも加えて混ぜて完成☆

きっかけ

オクラが安かったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする