甘くて美味しいオクラの胡麻和え レシピ・作り方

甘くて美味しいオクラの胡麻和え
  • 約10分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
パクパク食べちゃう胡麻和え

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラのヘタの硬いところは包丁で削ぎ落とす。塩を揉み込みまな板の上でゴリゴリ→洗う。
  2. 2 沸騰した鍋で3分ほど茹でる。茹で上がったらザルに取り、冷めたら一本を斜めに半分に切る。
  3. 3 調味料とすりごまを全て混ぜ合わせておいて、最後にオクラも加えて混ぜて完成☆

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1980032228
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草の胡麻和え
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る