ボリュームたっぷり☆オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を溶いてマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
キャベツは細切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひいてキャベツ、もやし、挽肉をザッと炒める。
- 3 レンジで温めた焼きそば麺を2に入れて蒸し焼きにしたら☆の調味料を加えて全体に味を絡める。
- 4 いったん3を取り出して、油をひき1の卵液でオムレツを作り、半熟になったところで麺と具を乗せて包み込む。
- 5 お好み焼きソースと好みでマヨメーズをかけ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
麺が少なかったのでボリュームを出したくて。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに入れたら大きくかき混ぜるとフワッとしたオムレツが出来ます。 野菜等の具材はお好みで。
- レシピID:1980032219
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/09/14 13:38美味しく作ることが出来ました。