豆腐とわかめと三つ葉のお吸い物(^^)✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- わかめ
- 1グラム
- 三つ葉
- 1/2束
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 新味料
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、絹ごし豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、新味料、塩で味付けしてから、わかめを加え一煮立ちさせます
-
- 4
- 3に、三つ葉を加え完成です
おいしくなるコツ
三つ葉で美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐買いました