コーラゼリーグラッセ! レシピ・作り方
![コーラゼリーグラッセ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfaf283ff5c158ae38fa8c7ba596384a668667f1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- コーラ 180cc
- グラニュー糖 10g
- ゼラチン 5g
- 水 大2
- レモン汁 2〜3滴
- ラムネ 10粒
- 好みのアイスクリーム 大5〜6
作り方
-
1
ゼラチンを水で5〜6分戻して、レンジで20秒加熱して溶かし粗熱を取ります。
-
2
コーラにグラニュー糖を入れて溶かしレモン汁を加え、1のゼリー液を混ぜます。
-
3
グラスにラムネを入れゼリー液を流しラップをかけて冷凍庫で半日〜ひと晩凍らせます。
-
4
凍らせたゼリーにお好みのアイスクリームをトッピングして召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません