コーラゼリーグラッセ! レシピ・作り方

コーラゼリーグラッセ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
コーラゼリーを作って凍らせ、アイスクリームをトッピングしました!

材料(2個分人分)

  • コーラ 180cc
  • グラニュー糖 10g
  • ゼラチン 5g
  • 大2
  • レモン汁 2〜3滴
  • ラムネ 10粒
  • 好みのアイスクリーム 大5〜6

作り方

  1. 1 ゼラチンを水で5〜6分戻して、レンジで20秒加熱して溶かし粗熱を取ります。
  2. 2 コーラにグラニュー糖を入れて溶かしレモン汁を加え、1のゼリー液を混ぜます。
  3. 3 グラスにラムネを入れゼリー液を流しラップをかけて冷凍庫で半日〜ひと晩凍らせます。
  4. 4 凍らせたゼリーにお好みのアイスクリームをトッピングして召し上がって下さい!

きっかけ

コーラが料理で余ったので!

おいしくなるコツ

バニラ系のアイスクリームが美味しいと思います。

  • レシピID:1980032197
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る