食パンでパイ風 レシピ・作り方

食パンでパイ風
  • 約10分
  • 300円前後
Jamjam7
Jamjam7
サンドイッチ食パンで、パイ風。

材料(3個人分)

  • サンドイッチ食パン 6枚
  • 鶏ひき肉 大匙3
  • プチトマト 3個
  • ピザチーズ 大匙3
  • ウスターソース 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜
  • 溶き卵 適宜

作り方

  1. 1 ひき肉、トマトは細かくカット、チーズとまぜる。
  2. 2 食パンは綿棒で伸ばす。
  3. 3 土台になる食パンの端に溶き卵を塗る。1の具をのせ、又食パンを重ねる。端をフォークで押しながらくっつける。油でカラッと上がれば出来上がり。
  4. 4 ソースをかけ、パルメザンチーズをふる。
  5. 5 ピザチーズの上にフルーツソースをかけて、蓋をしたものだと、フルーツパイになります。簡単ですぐ出来る。

きっかけ

マックのパイを作りたいけど、パイ生地は面倒。食パンを伸したら、さくさくした触感で、子供はこれもいい、と言ってくれて。

おいしくなるコツ

食パンは2ミリくらいになるまで伸ばす。端っこはくっつけるよう溶き卵で密封。フォークで押しながら念入りにする。中の具は無限大です。スライスしたリンゴとリンゴジャムだと揚げアップルパイになる。

  • レシピID:1980032181
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンサンドイッチ全般鶏ひき肉
料理名
パイ
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る