食パンでパイ風 レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ひき肉、トマトは細かくカット、チーズとまぜる。
- 2 食パンは綿棒で伸ばす。
- 3 土台になる食パンの端に溶き卵を塗る。1の具をのせ、又食パンを重ねる。端をフォークで押しながらくっつける。油でカラッと上がれば出来上がり。
- 4 ソースをかけ、パルメザンチーズをふる。
- 5 ピザチーズの上にフルーツソースをかけて、蓋をしたものだと、フルーツパイになります。簡単ですぐ出来る。
きっかけ
マックのパイを作りたいけど、パイ生地は面倒。食パンを伸したら、さくさくした触感で、子供はこれもいい、と言ってくれて。
おいしくなるコツ
食パンは2ミリくらいになるまで伸ばす。端っこはくっつけるよう溶き卵で密封。フォークで押しながら念入りにする。中の具は無限大です。スライスしたリンゴとリンゴジャムだと揚げアップルパイになる。
- レシピID:1980032181
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません