ほぼほぼバナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バナナはフォークでつぶしレモン汁をふる。軽くまぜて、卵、とかしバター、小麦粉、ベーキングパウダー、蜂蜜を加えてざっくりまぜる。
- 2 シナモンパウダー、ドライフルーツ、あらく刻んだくるみを加え、手早く混ぜる。
- 3 パウンド型に流しいれ、140度で30分、120度で30分焼く。
きっかけ
ほぼほぼバナナでなにか作れないかと思って。
おいしくなるコツ
熱いままだとプディングみたいですし、冷やすとブラウニーみたいな食感になります。
- レシピID:1980032139
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません