アプリで広告非表示を体験しよう

ごはん無限大●そぼろ玉飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jamjam7
簡単だけどうまい。

材料(2~3人分)

白米
適宜
豚ひき肉
150g
生姜みじん切り
大匙5
ニンニクみじん切り
大匙2
醤油
大匙4
みりん
大匙4
食べるラー油
大匙1
ごま油
大匙3
細ネギ
2,3本
温泉卵
適宜
ブラックペッパー
適宜
料理酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で生姜とニンニクを炒めひき肉を加え火を通す。
  2. 2
    醤油、食べるラー油、みりん、料理酒を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    ごはんの上に2をのせ、ネギをふり、温泉卵をのせて、お好みでブラックペッパーをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

塩分は自分の好みで調節した方がいいです。

きっかけ

ひき肉は冷凍のぱらぱらしたのをどん、と冷凍庫においてあるので、それを利用した簡単飯を作りたくて。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
どんぶり 簡単 一人の昼ご飯 ニンニクたっぷり
料理名
どんぶり飯

このレシピを作ったユーザ

Jamjam7 食べる事が好きです。このご時世なので、自宅で簡単においしく食生活を送りたいものです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする