作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切り水で洗い水気をペーパーで拭き取ります。
プチトマトはヘタをとり半割りにします。
古根生姜は5mmにスライスします。
-
- 2
-
- ジブロックに豚肉と生姜、長葱を入れコーラと焼肉のたれを加えて、冷蔵庫で1時間〜2時間位つけてておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を漬け汁ごと入れ、トマトとオイスターソースを加えクッキングシートをかけ、レンジで7〜8分分加熱します。
-
- 4
-
- 一度取り出し灰汁を取り除き、再び7〜8分加熱して取り出し冷まして味を馴染ませます。
-
- 5
-
- もう一度温めて器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豚肉は好みの部位を使って、時間があれば1〜2日漬けおいて下さい!
隠し味にカレー粉を加えても美味しいと思います。
きっかけ
子供が豚の角煮が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません