トマトの冷製パスタ風ところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、オリーブ油、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、塩を入れて炒める。
トマト缶を入れて蓋をし、弱火で20分煮る。 - 2 ボウルにトマトソース、スライスにしたモッツァレラチーズを入れて冷やす。
- 3 ところてんを開封し、ザルにとる。流水で軽く洗い、水気をしっかりきる。
- 4 ところてんとトマトソースを和えて味見をし、塩で味を調えて器に盛る。パセリを振って完成。
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したアレンジレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
トマトソースを煮るときは、パチパチとソースが飛び跳ねやすいので蓋をして煮てください。焦げ付かないように、たまに混ぜましょう。
- レシピID:1980032110
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません