新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 玉ねぎ、水、ブイヨンを鍋に入れ中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら、火を弱火に。牛乳を加え、味噌を溶かす。
-
4
牛乳が沸騰しないように気をつけながら味見をし、お好みでチーズを加えてください。
パセリを散らしてもgood!
きっかけ
大量に手に入った新玉ねぎを使いたくて。
おいしくなるコツ
味噌は加えすぎるとしょっぱくなってしまうので、少しずつ足すことをおすすめします。私は液体タイプ間の味噌を使いました。
- レシピID:1980032083
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/06/04 17:02夫の趣味の畑から届いた新玉ねぎで作りました♥新玉ねぎの甘味と牛乳がマッチして、とっても美味しかったです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""