新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

新玉ねぎのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
みこしば
みこしば
新玉ねぎの消費に!牛乳とブイヨンがあればすぐに作れます。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • マギーブイヨン 1個
  • 300ml
  • 牛乳 150ml
  • 粉チーズ、スライスチーズ お好みで
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、水、ブイヨンを鍋に入れ中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、火を弱火に。牛乳を加え、味噌を溶かす。
  4. 4 牛乳が沸騰しないように気をつけながら味見をし、お好みでチーズを加えてください。
    パセリを散らしてもgood!

きっかけ

大量に手に入った新玉ねぎを使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌は加えすぎるとしょっぱくなってしまうので、少しずつ足すことをおすすめします。私は液体タイプ間の味噌を使いました。

  • レシピID:1980032083
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理牛乳・乳飲料新玉ねぎ
みこしば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/06/04 17:02
    新玉ねぎのミルクスープ
    夫の趣味の畑から届いた新玉ねぎで作りました♥新玉ねぎの甘味と牛乳がマッチして、とっても美味しかったです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る