業スーすき焼きのタレで♡すじ肉でおでん風煮物✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すじ肉
- 4人分
- 卵
- 4〜8個
- 竹輪
- 4本
- 大根
- 1/4本
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- カツオだし汁
- 500ml
- すき焼きのタレ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
大根を下茹でしておきます
卵をゆで卵にしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオだし汁具材を全て入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を、すき焼きのタレで味付けし完成です
おいしくなるコツ
すき焼きのタレで美味しいと思います
きっかけ
すじ肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません