豚肉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
ご飯の上にのせても美味しいです。

材料(2人分)

豚肉
50g
油揚げ
2分の1枚
しめじ
20g
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
にんじんのみじん切り
大さじ3
小松菜のみじん切り
大さじ3
サラダ油
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉としめじと油揚げは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら小松菜と油揚げとしめじを入れ更に3分ほど炒める。醤油を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

子供のランチとして作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする