アメリケンソース風でニョッキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 海老の殻と頭をフライパンにいれ、水を入れて煮詰める。火が通ったら、ヘラで海老の頭と殻をつぶしながら海老の出汁を取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。これにバターを加え、小麦粉を炒め牛乳を加える。
- 3 殻と頭を取り出して、漉した1に2とワイン、ケチャップ、塩コショウを加えトロミがつくまで煮詰める。
- 4 茹でたニョッキにかけても、パスタにかけても。
きっかけ
海老の殻は出汁がでるので利用しないのはもったいない。
おいしくなるコツ
玉ねぎは透明になる感じで炒める。粒粒してても、甘みが出ます。
- レシピID:1980032014
- 公開日:2020/05/16
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