作り置きおかず☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
飽きない優しい味♡お弁当にも!

材料(4〜5人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1本
薄揚げ
1枚
●切り干し大根戻し汁
200ml
●水
300ml
●白だし
35ml
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】にんじんは千切り、薄揚げも細切りに。切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞って食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、にんじんを軽く炒めて、切り干し大根も加える。全体に油がまわったら、薄揚げも入れる。
  3. 3
    ●印の調味料を全て入れ、落とし蓋をして10〜15分ほど煮る。煮汁がほぼ無くなったら完成☆

きっかけ

実家から自家製切り干し大根をたくさん貰ったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする