あると便利!ジップロックで塩味ゆで卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちまるちーず
何にでも合うゆで卵!ラーメンのトッピングやサラダにも!お弁当にもおつまみにも☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

二個
小さじ1/2
塩麹
小さじ1
80ml

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に室温に戻した卵をいれる。中火で8分ゆでる。
  2. 2
    卵の殻を剥き、ジップロックにその卵と水、塩、塩麹を入れて軽くまぜ、冷蔵庫で半日以上置いたら完成☆

おいしくなるコツ

置く時間や、塩味の濃さを変えながらお楽しみ下さい☆

きっかけ

ゆで卵が冷蔵庫にあると便利なので作り置き!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 14:54
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます!♡
2020/05/11 00:25
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!作っていただき嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする